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27 de ago de 2012

Frango do Embaixador


receita de pedaços de frango preparado com toque especial

Ingredientes:

2 batatas doces em rodelas

3 batatas em rodelas

2 cebolas em rodelas grossas

2 kg de sobre coxas de frango

½ pacote de creme de cebolas

6 colheres de sopa de maionese

4 dentes de alho picados

Sal e pimenta do reino a gosto

Suco de 1 limão



Tempere as sobre coxas com o sal, pimenta e limão. Reserve.

Misture a maionese com o creme de cebolas e o alho. Reserve.

Em uma assadeira, disponha as fatias de cebolas, depois as de batatas e as de batata doce. 
Por cima, arrume o frango e coloque uma porção generosa da maionese por cima. 
Cubra com uma folha de papel alumínio e deixe por 1 hora. Retire o papel alumínio, e leve o frango embaixador ao forno alto até dourar.



Rendimento- 10 porções

Tempo de preparo- 2 horas

Grau de dificuldade- fácil

Custo- R$ 10,30 (variável de acordo com a região)


24 de ago de 2012

Resposta ao Preconceito!

"Uma resposta ao PRECONCEITO"

#OrgulhoDeSerNordestino

Texto Completo:

Não, lamento desaponta-lo, mas quem criou a “Nação Nordestina” realmente não fui eu.
A “Nação Nordestina” foi criada por cantores como Zé Ramalho, Alceu Valença, Moraes Moreira, Elba Ramalho, Djavan, Raul Seixas (Sim, o Rei do Rock Brasileiro é Nordestino de Salvador-BA), Alcione, Lenine, Nando Cordel, Raimundo Fágner, Sivuca, Jackson do Pandeiro, Waldonys, Dominguinhos e tantos outros nomes, além do nosso REI Luiz Gonzaga, que com sua coragem, talento e capacidade encantou o Brasil e levou o nome do Nordeste pelo mundo através de suas canções.

A “Nação Nordestina” foi criada por escritores como José de Alencar, Patativa do Assaré, Castro Alves, Rachel de Queiroz, Jorge Amado, Gonçalves Dias, Ferreira Gullar e tantos outros, sem esquecer do Mestre Ariano Suassuna que com suas obras como “O Auto da Compadecida” e tantas outras, acaba de ser escolhido pelo Senado como "candidato oficial" do Brasil ao prêmio Nobel de Literatura.
A “Nação Nordestina” foi criada por Paulo Freire que revolucionou a forma de fazer educação nesse pais. (Mas claro, ainda existe muita gente mal educada em nosso Brasil, inclusive você)
A “Nação Nordestina” foi criada por Padre Cícero, Dom Helder Câmara, Beato José Lourenço, Antônio Conselheiro, Frei Damião, pessoas que através da Fé, até hoje mantem viva a esperança no coração de milhões de pessoas.
A “Nação Nordestina” foi criada por Renato Aragão (Didi), Tom Cavalcante, Zé Lezin, Adamastor Pitaco e tantos outros homens que como o Mestre Chico Anysio fizeram e ainda fazem o Brasil “achar muita graça”!
A “Nação Nordestina” foi criada por Zumbi dos Palmares, por Lampião, por Maria Bonita, porém muito além desses nomes, a “Nação Nordestina” foi criada pelo “Seu Zé” que trabalha duro pra sustentar 15 filhos dentro de uma casa de taipa, pela “Dona Maria” que se multiplica em 10 mulheres pra manter a família organizada, a “Nação Nordestina” foi criada meu amigo, pelo nosso povo bravo, batalhador, incansável e acima de tudo, Trabalhador, e caso você não tenha estudado, esse povo sim, foi quem pegou no pesado pra criar não só o Nordeste, mas o Brasil!
Quanto a mim, já falei, não sou o criador da “Nação Nordestina”, pelo contrário, essa “Nação” foi quem me criou, e criou um homem que cresceu comendo rapadura, farinha, jerimum, apaixonado pela minha terra, minha cultura, minha história e meu povo, e apenas trabalho todos os dias para manter esses sentimentos vivos no coração de cada um de nós, através dessa página!

Ps: Hôme, vá se lascar! (Se eu não dissesse isso depois da ruma de besteira que você soltou dessa boca suja, eu não seria um Nordestino)

Bráulio Bessa Uchôa – Brasileiro/Nordestino/Cearense/Altosantense - Criador e Editor da página “Nação Nordestina”


(Esclarecimento: Ao Capturar a tela para exibir a imagem, como o texto é longo, não daria para ser totalmente visualizado, a alternativa foi montar a imagem capiturando por partes e levando para o Photoshop, o detalhe é que as marcações de tempo foram apagadas, ficando apenas a do primeiro parágrafo, que indica "Há 2 min", ou seja, o texto todo não foi digitado em 1 minuto (rsrsr), foi só uma falha técnica no momento de montar a imagem. Abraço arretado a todos)"
(Bráulio Bessa Uchôa)

20 de ago de 2012

Bolo de Chocolate com Champanhe

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.
Continue a bater e junte os ovos, um a um.
À parte, misture a farinha ao bicarbonato e vá juntando essa mistura ao creme, intercalando com o iogurte.


17 de ago de 2012

Bolo Divino de Claras

Bata as claras em neve com o sal, mas não muito firme, apenas até formar picos. Reserve.
Também na batedeira, bata a manteiga amolecida com o açúcar e o azeite de oliva, até estarem bem incorporados.
Vá adicionando a farinha e o leite, intercalando os dois aos poucos, até ter um creme uniforme. Acrescente as raspas e sumo do limão e o coco ralado e misture fora da batedeira até incorporar. Junte as claras em neve, misturando delicadamente de baixo para cima, até formar uma massa leve. Coloque em forma untada e enfarinhada (25cm/diâmetro) e leve ao forno médio, pré-aquecido por aproximadamente 40min ou faça o teste do palito.




Dica: Facas, como utilizá-las.

Bom dia!! Hoje ao abrir a nossa Fan Page no Facebook vi uma postagem muito bacana da Teresa Newman sobre facas e suas utilidades na cozinha.
Observando bem as imagens, definições e utilidades de cada faca percebo o quanto preciso aprender sobre o assunto, ainda bem que existe o ditato "antes tarde do que nunca".
Vamos aprender a utilizar melhor as nossas facas?
*

 

15 de ago de 2012

Bolo Mármore Super Fácil

Numa tigela, misture a farinha, açúcar e bicarbonato.
Junte o óleo e a margarina líquida, misturando até ficar com textura de areia grossa.
Junte os ovos, um de cada vez, misturando entre cada adição.
Junte o extrato de baunilha e o creme de leite e misture tudo até ficar com uma massa lisa.
Separe ¾ de xícara (chá) dessa massa.

13 de ago de 2012

Brigadeirão sem Gluten

Bata os ovos com o açúcar até ficar uma gemada bem cremosa. Bata bastante, até a gemada crescer e ficar bem aerada.
Coloque em seguida todos os ingredientes na batedeira, menos o fermento em pó, e bata para misturar bem. Desligue a batedeira, acrescente o fermento em pó, misture um pouco e depois bata com a batedeira por alguns segundos, para que o fermento fique bem integrado à massa.
Coloque numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha de arroz. Asse em forno médio por 40 minutos ou até assar.




12 de ago de 2012

Feliz Dia dos Pais!

 Desejamos a todos os pais e filhos um dia muito especial, cheio de Luz, Paz e Harmonia. Sejam amigos e serão muito felizes.
*
"Honrar o pai e a mãe não é somente respeitá-los, mas também assisti-los nas suas necessidades; proporcionar-lhes o repouso na velhice; cercá-los de solicitude, como eles fizeram por nós na infância." 
(Allan Kardec)

foto: Google.

11 de ago de 2012

Dica: Solidariedade

"Vamos lá amigos ajudem a Casa Hope na construção da nova Sede, divulguem nosso numero para os amigos e familiares 0800-941-7900 :)
Falta bem pouco para a Casa Hope atingir 3000 curtis no facebook, compartilhem nossa pagina!!
Uma ótima noite a todos!!"

 *
"E para que não teve a oportunidade de assistir, segue o link com a primeira matéria sobre a Casa que ajuda crianças e adolescentes a realizarem seus sonhos, a Casa Hope :) "

Curtam a Fan Page da Casa Hope no Facebook :-)


9 de ago de 2012

Bolo de Cenoura e Coco

Na batedeira, misture o açúcar com a manteiga até obter um creme.
Continue batendo, juntando os ovos, uma a um.
Com a batedeira no mínimo, vá juntando a farinha intercalando com o leite.
Desligue a batedeira e com o auxílio de uma espátula vá juntando o coco e a cenoura, misturando delicadamente.


8 de ago de 2012

Dicas: Reciclagem

A Página Obras Sustentáveis no Facebook compartilha ideias fantásticas, algumas delas são simples de fazer e o resultado é belíssimo. Eu fiquei encantada com esse baú de tampas de garrafas pet, muito criativo!
Vamos começar a juntar tampinhas?
Vídeo com informações e alguns detalhes para fazer o baú e outras peças com tampinhas: Amape Ecocesto
Espero que gostem, eu achei lindo e assim que conseguir juntat as tampinhas faço a postagem do meu baú aqui. :-)
foto: google.

Escondidinho de Carne Seca


receita de escondidinho de carne seca fácil de preparar

Massa:


1kg de mandioca cozida e espremida
100ml de leite de coco
1 colher (sopa) de margarina
sal e pimenta-do-reino a gosto
50g de queijo parmesão ou queijo minas curado ralado para
polvilhar


Recheio:
700g de carne-seca em cubos
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de coentro picado


Deixe a carne-seca de molho em água por 24 horas, trocando a água
3 vezes. Escorra, coloque em uma panela de pressão, cubra com
água e leve ao fogo médio por 20 minutos. 
Retire a pressão, abra a panela, escorra, deixe esfriar e desfie a carne, reserve.

Cozinhe a mandioca em água fervente com sal até ficar macia. Esprema, retirando as fibras, e reserve. 
Aqueça o leite de coco com a margarina em uma panela, adicione sal, pimenta e despeje sobre o purê de mandioca. Bata com uma colher ou na
batedeira até obter um creme liso.

Aqueça uma panela com o óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente a carne, o tomate e refogue por 2 minutos. Retire do fogo e tempere com sal, pimenta e o
coentro. 
Despeje em um refratário médio e cubra com o purê.
Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno médio,
pré-aquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.



Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 15,80 (variável de acordo com a região)

receita e foto: Iliane Brasileiro

7 de ago de 2012

Castanhas Caramelizadas

receita de castanhas caramelizadas e cobertas com gergelim
Ingredientes:
500g de castanhas de caju
200g de açúcar
1 colher (sopa)  de margarina
¼ xícara (chá) de água
Gergelim para decorar

Numa panela, misture o açúcar, a margarina e a água, leve ao fogo até atingir a temperatura máxima. 
Deixe ferver até o ponto fé calda de caramelo (fio fraco). Adicione as castanhas e mexa em fogo forte por 2 min ou até dourarem. 
Despeje sobre uma superfície polvilhada de gergelim. 
Mexa com uma colher para envolver as castanhas. Deixe esfriar bem e sirva as castanhas caramelizadas ou guarde em pote hermético.

Rendimento: aproximadamente 600g
Tempo de preparo: 50 min
Grau de dificuldade: médio
Custo: R$ 7,25 (variável de acordo com a região)



6 de ago de 2012

Caixinhas de Chocolate com Baba de Moça

Em um recipiente bem seco, coloque os chocolates e leve ao fogo em banho maria, não deixe a água ferver, somente aquecer. Retire do fogo e mexa bem o chocolate até derreter e esfriar um pouco.
Com auxílio de uma colher de sopa, coloque o chocolate derretido nas forminhas, espalhe bem e deixe-os virados sobre uma grade ou uma placa forrada com papel alumínio. Leve à geladeira por 3 min. Retire e repita o processo para que as forminhas fiquem firmes e mais fáceis de serem manuseadas.
Retire da geladeira, mais uma vez, coloque sobre uma superfície limpa e com cuidado desenforme as caixinhas. Deixe-as em local arejado até que estejam completamente secas.


Rolinhos de Preu

Pincele o bife de peru com Vaqueiro Ideal para Aves com Tomilho, Limão e Alho.
Polvilhe com as pimentas, moídas na hora.
Cubra com duas fatias de bacon, seguindo-se camadas de cenoura, cebola, pimentos e queijo Feta desfeito.
Enrole o bife apertando bem para segurar o recheio.
Prenda com palitos ou amarre com barbante, como eu fiz.
Barre os rolinhos já amarrados com Vaqueiro Ideal para Aves com Tomilho, Limão e Alho e coloque num refratário.



4 de ago de 2012

Rolinhos de Camarão e Creme de Ervas


deliciosos rolinhos com massa de camarão
Ingredientes:
2 tortillas de farinha de trigo
120 g de ricota
100 g de creme de leite
Ervas frescas a gosto(sálvia, manjerona, manjericão, orégano, tomilho).
100 g de camarão
Pimenta preta a gosto
3 colheres (sopa) de azeite de oliva

Faça um creme com a ricota, nata, azeite de oliva, ervas, pimenta e sal, reserve. 
Tempere os camarões, grelhe-os e junte o creme de ervas com os camarões, misturando bem.
Espalhe a pasta pela superfície da tortilla e enrole formando um rocambole. 
Enrole o rolinho em papel alumínio e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
* Passado o tempo, descarte o papel alumínio, corte o rolinho, monte o prato.

*Se você quiser ou puder deixar mais do que 30 minutos, melhor. Assim os temperos ficarão mais acentuados e a receita mais firme, dando melhor corte.

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 50 min
Grau de dificuldade: média 
Custo: variável de acordo com a tortilla desejada.

receita e foto: Guilherme A. Kleinschmitt


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