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30 de jun de 2012

Macarronese


receita de salada de macarrão com maionese e legumes

Ingredientes: 
500g de macarrão Corneto mini (coquillettessem Glúten
2 talos de salsão cortados em fatias finas.
3 cenouras grandes cortadas em rodelas cozidas
5 batatas cortadas em quadradinhos cozidas
Salsa e cebolinha picadas
1 cebola branca cortada em fatias finas
3 dentes de alho amassados
1 vidro grande de Maionese

Cozinhe o macarrão como de costume, reserve.
Depois de todos os ingredientes cozidos e escorridos deixe esfriar. Reserve.
Corte a cebola, a salsa, a cebolinha e o salsão, reserve.
Amasse os 3 dentes de alho e reserve.
Depois de tudo pronto, misture todos os ingredientes no macarrão.
Acrescente a maionese na quantidade de sua preferência junte o sal a gosto.
Sirva a salada de macarrão - macarronese- a seguir.

*Você pode usar o macarrão normal com glúten ou o integral.

*Podem também acrescentar a receita, 1 lata de milho verde, 1 lata de ervilha, 1 vidro de palmito, 450 g de peito de frango cozidos na água e sal e desfiados, 1 xícara (chá) de azeitona verde picadas, 50 g de presunto cortado em quadradinhos, 150 g de muçarela cortado em quadradinhos, 1 linguiça calabresa frita cortada em quadradinhos...
 
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 17,50 (variável de acordo com a região)

Foto e receita: Tati Alves
 

receita de macarrão com maionese e legumes

28 de jun de 2012

Bolo de Abacaxi


Caramelize uma forma e cubra toda a base com rodelas de abacaxi, decore o centro de cada uma delas com uma cereja. Reserve. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. Acrescente a margarina e mexa bem. Junte o suco, a farinha de trigo e a baunilha e bata até juntar todos os ingredientes. Acrescente o fermento à massa e incorpore as claras. Misture bem e coloque a massa com cuidado sobre a forma com as rodelas de abacaxi. Leve ao forno médio, pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos. Desenforme morno.





27 de jun de 2012

Escondidinho de Frango


receita de escondidinho de frango fácil de preparar

Para o refogado de frango:
800g de peito de frango

5 tomates grandes, sem pele, picados
1 maço de salsa
Tomilho a gosto
2 tabletes de caldo de galinha
1 cebola grande picada
3 dentes de alho em lâminas
Pimenta e páprica a gosto

Azeite
300g de abóbora cozida com sal e desfiada
250g de muçarela ralada
Queijo ralado para gratinar

Em uma panela, coloque o azeite e frite a cebola e o alho até a cebola estar transparente. 
Junte os tomates e os tabletes de caldo de galinha. 
Deixe refogar até formar um molho. 
Junte os temperos e deixe apurar por uns minutos. 
Junte o frango e deixe cozinhar, em fogo brando. 
Assim que o frango estiver cozido, desligue o fogo e retire o frango do molho. 
Deixe esfriar um pouco e desfie-o. 
Volte o frango desfiado para o molho de tomates e acrescente a abóbora desfiada. 
Deixe apurar por uns minutos.

Cubra o fundo de um refratário com este refogado e, sobre ele coloque uma camada com 50g da muçarela, reserve.

Para o purê:
600g de mandioca
2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga

100 ml de creme de leite
1 gema de ovo
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Descasque a mandioca. 

Corte a mandioca em pequenos pedaços e cozinhe em água, com um pouco de sal até estar macia. 
Escorra a água e vá amassando a mandioca, desprezando as fibras mais duras.
Coloque a mandioca, ainda quente, numa panela e acrescente a manteiga e o creme de leite. 
Vá mexendo até estar com uma consistência de purê. Acrescente a gema e mexa vigorosamente. 
Junte o sal, pimenta e noz-moscada.
Coloque sobre o refogado de frango, no refratário.
Sobre o purê de mandioca, coloque o restante da muçarela, o queijo ralado e polvilhe com um pouco de páprica.
Leve ao forno para gratinar. 
Sirva o escondidinho de frango quente.



*Pode-se usar coxas de frango desfiada ou processada.



Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 14,50 (variável de acordo com a região)

receita e foto: Noêmia Martins



4 de jun de 2012

Quiche Mariette Camodim

Veja a receita  no link abaixo

Massa Cozida

Essa é uma receita bastante comum, mas confesso, que somente aprendi a fazê-la com a prof. Jane Bay (Instrutora de Culinária do SESC), quando vim morar em Natal. Até então eu fazia uma massa mais simples, quase sem sabor. Depois de aprender essa massa meus salgados viraram uma "festa" e espero que vocês tenham as mesmas oportunidades.
Veja a receita no link abaixo







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