Aumentar fonte

13 de jan. de 2012

Torta Prestígio à Minha Moda

receita de bolo de chocolate com recheio de doce de coco
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
1 xícara (chá) de chocolate em pó
200 g de margarina
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
4 ovos
½ xícara (chá) de água fervente

Bata o açúcar, a margarina e os ovos por 3 min. Acrescente a farinha de trigo e o chocolate alternando com a água. Coloque em forma untada e enfarinhada e asse médio, em forno pré-aquecido. Retire do forno, deixe esfriar bem e corte, na horizontal, duas vezes. Resultando em três partes.

Recheio:
2 latas de leite condensado
2 xícaras (chá) de coco ralado

Misture e leve ao fogo para engrossar, deve desprender do fundo da panela. Espere esfriar e recheie a torta.

Cobertura:
100g de chocolate maio amargo
100g de creme de leite
Chocolate granulado para decorar

Leve o chocolate ao fago em banho-maria e junte o creme de leite, misture bem e utilize. Decore com o chocolate granulado.

*O coco utilizado para essa receita foi coco ralado desidratado.

*Pode-se assar a massa em discos para torta.

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 40 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 14,70 (variável de acordo com a região)


Receitas mais visitadas