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28 de out de 2011

Torta Floresta Negra

 
Bolo:
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de cacau em pó
½ xícara (chá) de chocolate em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
4 ovos grandes
¼ de xícara (chá) de óleo de girassol
¼ de xícara (chá) de leite 

Coloque todos os ingredientes secos numa tigela e misture-os bem.
Noutra tigela, misture bem os ovos, o óleo e o leite.
Junte os líquidos aos secos e misture tudo muito bem, até estarem todos os ingredientes bem incorporados.
Coloque em forma de fundo removível, untada e leve ao forno pré-aquecido em 180º até que enfiando um palito ao centro este saia limpo.
Desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.
Depois de frio, corte-o em 3 discos e reserve-os.



Recheio:
1 xícara (chá) de cerejas frescas sem caroços
¼ de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de rum branco


Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo, até o açúcar estar derretido. Reserve.
Depois de frio, coloque as cerejas numa peneira para separá-las do líquido. Reserve os dois.



Chantilly:
500g de creme de leite fresco/natas frescas
4 colheres (sopa) de açúcar


Junte os ingredientes e bata até atingir o ponto de chantilly. Reserve.


Montagem:
Chocolate ao leite ralado
Cerejas frescas


Num prato de servir coloque um disco de bolo e molhe-o com 1/3 do líquido das cerejas. Cubra com 1/3 do chantilly. Salpique metade das cerejas.
Repita a operação e use o último disco como última camada.
Cubra este último disco com o restante do chantilly e polvilhe com o chocolate ralado.
Faça rosas com o chantilly e coloque cerejas frescas ou pedacinhos de chocolate nelas.
Sirva muito gelado.



*Receita feita com algumas alterações da receita original.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 12,70 (variável de acordo com a região)

receita e foto: Noêmia Martins

27 de out de 2011

Sanduíche Enformado de Frango


Veja como preparar este sanduíche no link abaixo


Salpicão de Frango Defumado


Saiba como fazer este prato no link abaixo

9 de out de 2011

Torta Pizza de Sardinha

receita de torta pizza preparada com sardinha e molho de tomate.

Ingredientes:
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de óleo
¾ xícara (chá) de água
Orégano a gosto

Coloque os ingredientes em um recipiente e misture com a ponta dos dedos, até obter uma massa uniforme, Não sove a massa, apenas misture delicadamente.
Amassando com as pontas dos dedos até a massa não grudar mais nas mãos.
Não sovar a massa. 
Unte uma forma e coloque a massa, espalhando bem, com as mãos, até que a base e laterais da forma estejam cobertas.
Coloque o recheio, polvilhe orégano e leve ao forno médio, preaquecido por aproximadamente 30 min ou até dourar.
Retire a torta pizza de sardinha do forno e sirva em seguida.

Recheio da receita:
2 tomates picados sem sementes
1 cebola picada
2 saches de sazon marrom
1 pimentão pequeno picado
Cheiro verde, salsinha picados
2 latas de sardinha com molho de tomate, marca de sua preferência
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 xicaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de requeijão
1 colher (sobremesa) de ketchup

Refogue o tomate, cebola, pimentão, cheiro verde, sazon, o molho das sardinha (só o molho) até a cebola murchar um pouco.
Coloque a água, extrato de tomate, ketchup, e deixe refogar mais um pouco, observando o ponto desejado do molho.
Não deixe muito líquido.
Amasse as sardinhas com um garfo e acrescente ao molho, deixe ferver. 
Acrescente o requeijão e misture.
Retire o molho de tomate do fogo e utilize frio.

*Esse molho pode utilizado em várias receitas.

*A sardinha pode ser substituída por atum.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: variável de acordo com os ingredientes desejados.

Receita e foto: Solange Lima