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25 de jun de 2011

Pavê Floresta Negra


Aprenda o preparo desta receita no link abaixo

24 de jun de 2011

Bolo de Coco


Veja o preparo deste bolo no link abaixo

23 de jun de 2011

Bolo Pudim de Milho


Receita de Bolo Pudim de Milho


Ingredientes:

Calda:
2 xícaras (chá) açúcar
1 xícara (chá) água

Coloque o açúcar numa assadeira de furo central e leve à chama do fogão.
Com o auxílio de um pano de prato ou luva de cozinha, vá virando a forma, de maneira que o açúcar doure sem queimar.
Quando houver derretido todo o açúcar, adicione a água.
Com cuidado e deixe dissolver, formando uma calda.
Apague o fogo e reserve.

Massa:
4 colheres (sopa) açúcar
100g de margarina
4 gemas
½ lata de leite condensado
1 xícara (chá) flocos de milho pré-cozido
1 xícara (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
4 claras em neve

Bata o açúcar com as gemas e a manteiga, até esbranquiçar.
Misture os flocos de milho, o leite condensado e bata bem.
Retire da batedeira, e com a ajuda de uma espátula.
Misture delicadamente a farinha e o fermento.
Incorpore as claras em neve.
Despeje essa massa sobre a calda, na forma. Reserve.

Pudim:
2 latas de milho verde
1 lata de leite condensado
*1 lata de leite
3 ovos

Bata tudo no liquidificador e despeje, delicadamente, sobre a massa do bolo, na forma.
Leve para assar em forno médio, preaquecido por cerca de 50 minutos.
Desenforme o bolo pudim de milho verde frio.

*Use a lata de leite condensado para medir o leite.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora e meia
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 12,70 (variável de acordo com a região)

Receita e foto: Ana Paula Toledo
Todas as receitas testadas.

MAIS RECEITAS: nossasreceitas.com.br


10 de jun de 2011

Croquete de Bacalhau


Em um recipiente coloque as batatas cozidas e passadas pelo espremedor, o bacalhau cozido e desfiado, a salsinha, a cebolinha e o ovo levemente batido. Misture com auxílio de uma colher e a seguir, mexa com a mão, polvilhando a farinha.  Modele os croquetes. Frite em óleo não muito quente


2 de jun de 2011

Bolo Bomba de Maçã

Receita de Bolo Bomba de Maçã

Ingredientes:
150g de margarina
3 ovos
1 xícara (chá) de leite fervente
3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de açúcar

Bata bem a margarina, os ovos e o açúcar na batedeira, até formar um creme fofo e esbranquiçado.
Acrescente a farinha de trigo e o chocolate, alternando-os com o leite fervente. Misture bem. Reserve.

Recheio:
1 lata de leite condensado
2 ½ xícaras (chá) de leite
3 gemas peneiradas
3 colheres (sopa) de amido de milho
200g de creme de leite

Dissolva o amido no leite, junte o leite condensado e as gemas.
Misture bem e leve ao fogo brando para cozinhar.
Mexendo bem para não empelotar o creme.
Quando ferver, deixe cozinhar por 3 minutos.
Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture bem.
Deixe esfriar bem utilizar no bolo.

Geleia de Maçã:
3 maçãs descascadas, cortadas em cubos
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher(sopa) de suco de limão

Coloque as maçãs em uma panela, junte o açúcar e leve ao fogo brando para cozinhar.
Quando ferver acrescente o suco de limão e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Utilize frio.

Cobertura:
200g de chocolate meio amargo picado
200g de creme de leite
2 colheres (sopa) de rum

Misture o chocolate com o creme de leite e leve ao fogo baixo.
Mexa bem até dissolver o chocolate, acrescente o rum.
Mexa bem, deixe esfriar e empregue no bolo, que também deve estar frio.

Montagem da receita:
Unte e enfarinhe uma forma, coloque metade da massa do bolo.
Coloque o recheio, que deve estar bem frio.
Coloque a geleia de maçã sobre o recheio.
Cubra com a outra metade da massa e leve ao forno brando preaquecido por aproximadamente 40 min.
Retire do forno e deixe esfriar bem.
Cubra o bolo bomba de maçã com a cobertura e decore a gosto.


* Utilize uma colher de arroz para colocar o recheio.

*Tenha cuidado ao colocar o recheio e não deixe que fique muito próximo as laterais da forma.


Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo:1h
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 15,95 (variável de acordo com a região)

Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.


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