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30 de nov de 2010

Recheio de Frango



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29 de nov de 2010

Filé de Merluza Crocante

RECEITA www.nossasreceitas.com/CARNES/file_merluza_crocante.htm




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19 de nov de 2010

Galette de Abobrinha



receita com fotos passo a passo de galette de abobrinha
Ingredientes:
1/3 de xícara (chá) água morna
30g fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 ovo
3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 gema para pincelar a massa

Misture a água, o fermento e o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos. 
À parte, misture a farinha e o sal. 
Junte o ovo, a manteiga e a mistura de fermento e misture bem. Em superfície enfarinhada, amasse até se desgrudar das mãos. 
Coloque numa tigela untada, cubra com filme plástico e deixe crescer por 45 minutos. Aperte a massa e deixe descansar por mais 15 minutos.
Abra a massa e a coloque em uma forma redonda, untada e enfarinhada. 
Centralize um prato na massa e faça uma marca redonda no centro.
Faça corte na massa, por todo o redor da massa, a 1 cm da marca feita pelo prato. 
Coloque o recheio no meio, e vá fechando a massa, de maneira que forme um tipo de cesta com a massa. 
Pincele a gema e a galette de abobrinha  leve para assar por cerca de 45 minutos.

Recheio:
1 abobrinha picada
100g de nozes picadas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
½ xícara (chá) uvas passas
½ xícara (chá) damasco picado
Salsinha a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
½ xícara (chá) pimentão vermelho picado

Refogue o alho, cebola, pimentão e abobrinha. Misture os temperos, apague o fogo e adicione as uvas passas, damascos, nozes e salsinha. Empregue frio.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora e meia
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 6,50 (variável de acordo com a região)







14 de nov de 2010

Gratinado de Couve-Flor


Em um refratário, coloque a couve-flor e a abóbora. Reserve.
Numa frigideira, coloque um fio de azeite e o chouriço picado. Deixe fritar. Junte a cebola e o alho e frite até murcharem.
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6 de nov de 2010

Mousse de cereja com chocolate branco

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Batata Recheada




Lave e seque bem as batatas. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até estarem cozidas, mas firmes.
Retire a polpa das batatas, deixando um espaço para colocar o recheio. Amasse bem a parte retirada das batatas...

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Curiosidades:
A batata é um tubérculo rico em carboidratos.

Possui um formato arredondado irregular, sendo que sua casca é fina e de cor amarelada (caso da batata mais comum do tipo inglesa). Alguns tipos de batata possuem casca de cor avermelhada.

Possui baixa quantidade de gordura.

Contém vitaminas do complexo B e vitamina C.

Ao natural, 100 gramas de batata possui, em média, 65 calorias. Porém, quando frita este número cresce bastante.

É muito utilizada na culinária em saladas, acompanhamento de carnes (frango, peixe e boi), purês e frita.

A batata possui fósforo (em boa quantidade), ferro, potássio e cálcio.

A China é o maior produtor de batatas do mundo.

A batata é uma fonte importante de amido.



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5 de nov de 2010

Barrinha de Cereais



Leve ao fogo uma panela com o açúcar, mel, flocos crocantes, aveia em flocos e uva passa. Cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até obter uma massa homogênea.
Retire do fogo, despeje a massa sobre uma superfície lisa, untada com 1 colher de sopa de margarina light, formando um retângulo grande 1 cm de espessura.
Com uma faca, corte a massa ainda quente

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Gratinado de Couve-flor e Frios

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A couve-flor possui quantidade apreciável de sais minerais importantes que atuam na formação dos ossos, dentes e sangue e, entre eles, estão o Cálcio, Fósforo e o Ferro. Além disso, apresenta vitaminas do Complexo B (B2 e B5) que tem por funções evitar problemas de pele, do aparelho digestivo, são essenciais ao crescimento e evitam a queda dos cabelos.

Alimento protetor muito rico em vitamina A, a couve-flor é recomendada nos casos de desnutrição, debilidade geral e convalescença. Suas folhas verdes são muito eficazes no combate às anemias. Vegetal de fácil digestão, neutralizante da acidez estomacal, é indicada também contra a prisão de ventre.

A couve-flor de boa qualidade deve ter folhas externas em bom estado, talos firmes e brilhantes, ser uniforme e sem intervalos. Para prepará-la, leve ao fogo em água fervente e cozinhe em panela tampada.

A couve-flor em geladeira conserva-se por 7 a 10 dias.

Seu período de safra é de agosto a outubro.

Cem gramas de couve-flor fornecem 33 calorias.

Tortinha de Limão com Chocolate

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Características do LIMÃO

Estima-se que existam cerca de 70 variedades de limão – sendo algumas amplamente conhecidas, como o Taiti, e outras mais obscuras, como o limão Lisboa, o Gênova e o Feminello. Árvore rústica, o limoeiro pode fazer parte mesmo de um pomar pequeno, vivendo bem em espaços reduzidos, ou ainda em vasos (desde que em solo fértil e bem aguado). Alguns tipos de limão se tornaram muito conhecidos do brasileiro. Estes são os mais comuns na nossa mesa:

Galego – é pequeno e suculento, tem casca fina e cor verde-clara ou alaranjada. Deve-se escolher os mais pesados e que cedam de leve à pressão dos dedos;

Cravo – parecido com uma mexerica, tem casca e suco avermelhados e sabor bem forte. Tem boa quantidade de suco, mas é sempre preferível escolher os maduros, pois tem maior valor nutritivo;

Siciliano – grande, de casca enrugada e grossa, é menos suculento e mais ácido do que o galego. No Brasil pode ser esverdeado, mas o europeu e o norte-americano possuem casca amarela e ficam ótimos em receitas doces, como bolos e licores;

Taiti – tem tamanho médio, casca verde e lisa, é suculento e pouco ácido. Bom para temperar, é melhor quando possui casca fina e cede à pressão dos dedos (esses têm mais suco).