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29 de set de 2010

Gallete com Frutas da Estação

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Filé de Frango para Dieta

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28 de set de 2010

Torta de amoras

receita de torta preparada com amoras

Ingredientes:  
1 base de massa folhada
3 xícaras (chá) de amoras frescas maduras
Suco de 1 limão
50g de açúcar

Forre o fundo e as laterais de uma assadeira de torta com a massa folhada. Reserve.
Misture as amoras, limão e açúcar.
Despeje sobre a massa folhada e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Sirva a torta de amoras com sorvete de creme.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 5,00 (variável de acordo com a região)

Receita e foto: Ana Paula Toledo
Todas as receitas testadas.

Mais receitas: nossasreceitas.com.br

 
receita de torta preparada com amoras

Salada de Grão-de-Bico

receita de salada saudável com grão-de-bico

Ingredientes:

2 xícaras (chá) Grão-de-bico cozido
1 Atum em lata
1 Cebola em tiras
1 Cenoura ralada
12 Tomates mini-chucha ou cherry cortados ao meio
Azeitonas pretas em rodelas a gosto
Azeite de oliva, Salsa e Tomilho
Sal e pimenta a gosto

Junte todos os ingredientes numa tigela e misture. Leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora.


Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 6,00 (variável de acordo com a região) 

receita e foto: Noêmia martins

23 de set de 2010

Tareco


Coloque os ingredientes no liquidificador, com exceção do chocolate ralado, e bata até que fique um creme uniforme. Coloque a mistura em um recipiente, acrescente o chocolate ralado e mexa bem. Disponha este creme em uma fôrma para pudim untada com manteiga e leve ao freezer até endurecer bem. Retire do freezer 10 minutos...

Veja toda a receita aqui

@receitascom

15 de set de 2010

Risotto do Improviso

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Lagostim ao Forno

Lave bem os lagostins e retire as cabeças. Corte a parte de baixo ao meio, com a ajuda de uma faca bem afiada e, se necessário, um martelo. Cuidado para não cortar até o final. Tempere com sal e pimenta e reserve. Faça um molho com o alho, azeite, limão, salsinha e vinho. Misture bem. Disponha os lagostins numa assadeira, com as costas voltadas para baixo. Regue com todo o molho e leve ao forno...
 Veja toda a receita aqui



12 de set de 2010

Berinjela Recheada


receita de berinjela recheada para refeições saudáveis


Ingredientes:

2 berinjelas grandes

3 colheres (sopa) azeite

300g de carne moída

½ cebola picada

2 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) pimentão vermelho picado

4 colheres (sopa) salsinha picada

1 pimenta dedo de moça picada

1 colher de chá de páprica doce

250g de muçarela ralada



Leve a berinjela à panela de pressão com água e sal. Quando pegar a pressão, conte 2 minutos e apague o fogo. Espere sair toda a pressão para abrir. 
Abra as berinjelas ao meio, retire o recheio com a ajuda de uma colher com cuidado para não perfurar a casca. Reserve, tanto a berinjela que foi retirada, como a casca.

Refogue a cebola, alho e o pimentão em azeite. 
Adicione a carne moída e refogue bem. Acrescente o recheio de berinjela, juntamente com o restante dos temperos. Por último, polvilhe a salsinha.

Empregue o recheio nas berinjelas reservadas, cubra com mussarela e leve ao forno até derreter a muçarela. Sirva a berinjela recheada com arroz branco.



Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 6,40 (variável de acordo com a região)

Purê de Batatas Recheado

10 de set de 2010

Molho de Tomate Refogado

Risoto de abobrinha


receita deliciosa de risoto de abobrinha fácil de preparar
Risoto:
1 xícara (chá) de arroz arbório ou carnaroli
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara(chá) de rum
2 cubos de caldo de legumes
1 maço de ervas (salsinha, cebolinha, alecrim)
½ cenoura picada
1 abobrinha picada
1 colher (sobremesa) de curry em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 pires de queijo parmesão ralado

Ferva em fogo baixo 1/2 litro de água com o caldo de legumes, a cenoura e as ervas (caldo). 
Em uma panela, refogue o alho, a cebola e o arroz com uma colher de azeite. 
Coloque o rum, e deixe secar, mexendo sempre em fogo baixo. Coloque o caldo aos poucos, mexendo e deixando secar até o arroz ficar ‘al dente’. 
Adicione o curry, a abobrinha e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Desligue o fogo, acrescente o queijo e a manteiga, misture bem, corrija o sal se necessário e deixe repousar.

Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 1 hr
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 12,70 (variável de acordo com a região)

receita e foto: Raul Carneiro

9 de set de 2010

Mousse de Maracujá com Cookies

Quibe de Canjiquinha


Lombinho no whisky

Enroladinhos de ricota e azeitonas

Cuca de maçã